❤絹豆腐と玉葱の和風スープ❤ レシピ・作り方

❤絹豆腐と玉葱の和風スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • 清酒 ■大2
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5
  • 玉葱 ■薄切りで大玉1個
  • 絹豆腐 ■2-3cmの角切りで200g
  • 塩胡椒 2振り~
  • 冷凍カット葱 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  2. 2 1に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に冷凍カット葱を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035386
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る