❤絹豆腐と玉葱の和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水 ■800㏄
- 清酒 ■大2
- 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5
- 玉葱 ■薄切りで大玉1個
- 絹豆腐 ■2-3cmの角切りで200g
- 塩胡椒 2振り~
- 冷凍カット葱 1g~
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。 -
2
1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に冷凍カット葱を入れてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません