❤ひじきと鶏肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤ひじきと鶏肉の炊いたん❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 鶏もも肉 一口大カットで1/2枚
  • ひじき ■戻した状態でお玉1杯程
  • お水 ■150㏄
  • 生姜 ■ティースプーン1杯~
  • ほんだし ■小さじ1
  • 本味醂 ■大2
  • お砂糖 ■小さじ1~
  • コーン 20g~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏もも肉を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 2の火加減を弱火にして汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑にコーンを加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035371
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る