アプリで広告非表示を体験しよう

❤干しエリンギと大根と細切り高野のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

お水
■850㏄
清酒
■大2
ほんだし
■小さじ2強
生姜
■チューブ1㎝~
大根
■銀杏切りで3㎝
干しエリンギ
■大1本分
細切り高野豆腐
大2(g換算ではなく匙計量)
2g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    干したエリンギ^^
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後細切り高野豆腐を加えて弱火で3分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする