雑穀ご飯バーグ レシピ・作り方

雑穀ご飯バーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
雑穀ご飯を使ったハンバーグ風です。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • ミックスチーズ 大さじ4
  • 黒すりごま 少々
  • サラダ菜 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2 1を小判形に丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面、こんがり焼く。
  4. 4 トマトケチャップと
    中濃ソースを混ぜ合わせ、3の片面にぬり、
    ミックスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4がトロッとなったら、取り出し、皿に盛り付け、黒すりごまをふり、サラダ菜を添える。

きっかけ

雑穀ご飯を利用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯を利用して、チーズハンバーグ風 みたいな感じに仕上げました。

  • レシピID:1090035270
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る