雑穀ご飯バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 白米 米用1カップ
- トマトケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 小さじ2
- ミックスチーズ 大さじ4
- 黒すりごま 少々
- サラダ菜 適量
- サラダ油 少々
作り方
-
1
炊飯器に、白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
(下ごしらえ) - 2 1を小判形に丸める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面、こんがり焼く。
-
4
トマトケチャップと
中濃ソースを混ぜ合わせ、3の片面にぬり、
ミックスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 4がトロッとなったら、取り出し、皿に盛り付け、黒すりごまをふり、サラダ菜を添える。
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