❤がんもと干し舞茸の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤がんもと干し舞茸の炊いたん❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
きのこの旨みと風味がギュ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • がんも 直径6㎝程度のもの・8個
  • お水 ■250㏄
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • パルスイート ■小さじ1/2~
  • 干し舞茸 ■1パック分
  • 本味醂 大2
  • 冷凍カット葱 あれば1g~

作り方

  1. 1 まずは下処理。

    分量外1Ⅼ程度の熱湯を用意。

    ざる等にがんもを入れて上から熱湯をかけて水気を切っておきます。
  2. 2 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑をひと肌まで放置する。
  3. 3 2を再度沸騰させます。

    沸騰したら本味醂を加え、落し蓋をして弱火でコトコト汁気を飛ばしす。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤
  4. 4
    干し舞茸^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035124
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る