材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1/3
- 牛豚合挽
- ■300ℊ
- 生姜
- ■微塵切りで2片分
- 塩胡椒
- ☆4振り程度
- お水
- ☆500㏄
- ほんだし
- ☆小さじ2弱
- お砂糖
- ☆小さじ2~
- パプリカ
- 黄・2cm角切りで1個
- ミックスベジタブル
- 40g~
- 片栗粉
- ●小さじ2
- 木綿豆腐(水切り済)
- ●一口大カットで300ℊ
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を振って置く。
-
- 2
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分加熱。
肉の色が変わったらokです❤
-
- 3
-
- 2に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら↑にパプリカとミックスベジタブルを加えて1分ほど加熱。
↑に1を加えて更に1分弱加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません