かぼちゃとアーモンドのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃフレーク 大さじ5
- スライスアーモンド 35グラム
- レーズン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 水 大さじ5
作り方
- 1 かぼちゃフレークを皿に入れ水で溶く
- 2 アーモンドをフライパンで色がつくくらいまで炒る
-
3
すべての材料をいれ混ぜる
盛り付ける -
4
分量はお好みで構いません。
レーズンはなくてもOK
きっかけ
かぼちゃフレークというものを使ってみたかったので作りました。
おいしくなるコツ
フレークではなくかぼちゃを使うならだいたい1個の1/8くらいです。 甘いかぼちゃなら砂糖は入れなくてもいいです。 アーモンドが多いとパリパリでおいしいです。
- レシピID:1090035001
- 公開日:2017/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません