簡単茄子とピーマン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由来
夏場に温かい煮物をフライパンで素早く調理!

材料(4人分)

茄子
2本
ピーマン
5個
だし汁
2カップ
薄口醤油
100CC
砂糖
大さじ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにし水に5分程つけアクを抜きます。ピーマンは縦半分に切り更に半分斜めに切る。水切りした茄子、ピーマンを油で3分程炒めだし汁、醤油、砂糖を加えて煮る。

おいしくなるコツ

中火で煮る事で茄子に火が通りやすく、中まで味がよくしみます。

きっかけ

夏場は火を使うと暑いので、フライパン1つで素早く作れるレシピを考えました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする