簡単茄子とピーマン煮 レシピ・作り方

簡単茄子とピーマン煮
  • 約10分
  • 300円前後
由来
由来
夏場に温かい煮物をフライパンで素早く調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし水に5分程つけアクを抜きます。ピーマンは縦半分に切り更に半分斜めに切る。水切りした茄子、ピーマンを油で3分程炒めだし汁、醤油、砂糖を加えて煮る。

きっかけ

夏場は火を使うと暑いので、フライパン1つで素早く作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

中火で煮る事で茄子に火が通りやすく、中まで味がよくしみます。

  • レシピID:1090034676
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る