アプリで広告非表示を体験しよう

豚なす大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
食欲ない夏に、食べやすい一品です。

材料(2人分)

豚ロース
200g
なす
3本
大葉
10枚
★しょうゆ
大さじ1.5
★しょうがチューブ
2cm
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切る。

    なすはヘタを取って、ピーラーで皮をむく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茄子を入れて蓋をして7分茹でる。
  3. 3
    蓋をとって、豚肉をさっとゆでる。
  4. 4
    茄子は粗熱を取って、縦に6等分にさく。
  5. 5
    ★をボウルに合わせ、豚肉・なす・大葉を入れてよく混ぜ合わせ、完成♪

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらにさっぱり^ ^

きっかけ

毎日暑いので、食べやすいものを作りたくて

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダなす全般

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする