❤小松菜とパプリカと木綿豆腐のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小さじ1
- 豚もも薄切り 150ℊ程
- 小松菜 ■蒸した物・3㎝程度カットで4束
- パプリカ(岐阜県産) ■千切りで1/4
- 木綿豆腐 ■水切り処理済・2cm角切りで150ℊ
- ほんだし ●小さじ1.5
- 清酒 ●小さじ1
- お砂糖 ●小さじ1
- 生姜 ●チューブでティースプーン1杯
- 胡麻 1g~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。
↑に■を入れて更に2分程炒める。 -
3
2に●を加えて強火で一気に1分ほど加熱。
↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤
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