❤小松菜とパプリカと木綿豆腐のソテー❤ レシピ・作り方

❤小松菜とパプリカと木綿豆腐のソテー❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚もも薄切り 150ℊ程
  • 小松菜 ■蒸した物・3㎝程度カットで4束
  • パプリカ(岐阜県産) ■千切りで1/4
  • 木綿豆腐 ■水切り処理済・2cm角切りで150ℊ
  • ほんだし ●小さじ1.5
  • 清酒 ●小さじ1
  • お砂糖 ●小さじ1
  • 生姜 ●チューブでティースプーン1杯
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。

    ↑に■を入れて更に2分程炒める。
  3. 3 2に●を加えて強火で一気に1分ほど加熱。

    ↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

夏向けに生姜を効かせて^^

  • レシピID:1090034239
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚もも肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る