とまとスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とまとは、皮をむき、
くし形に切る。 - 2 溶き卵、塩、あらびき黒こしょう、牛乳を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜ、1を加え、
軽く混ぜ合わせ、パセリ粉をふる。
きっかけ
とまとの美味しい季節で、作ってみました。
おいしくなるコツ
とまとの酸味と卵の甘みが食欲そそります。 卵も加わり、栄養アップです。
- レシピID:1090034180
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- とまとスクランブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春よ来い2742020/04/10 12:55とまとのさっぱり味が好評でした。
とまとの酸味が食欲そそります。