とまとスクランブル レシピ・作り方

とまとスクランブル
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
とまとのおいしい季節です。
とまとの酸味が食欲そそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とまとは、皮をむき、
    くし形に切る。
  2. 2 溶き卵、塩、あらびき黒こしょう、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、半熟になったら、かきまぜ、1を加え、
    軽く混ぜ合わせ、パセリ粉をふる。

きっかけ

とまとの美味しい季節で、作ってみました。

おいしくなるコツ

とまとの酸味と卵の甘みが食欲そそります。 卵も加わり、栄養アップです。

  • レシピID:1090034180
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
とまとスクランブル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る