夏野菜のかき揚げ レシピ・作り方
![夏野菜のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5fa7d1c8566a225f61ae685c022817773dfadd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまねぎ(北海道産) 40g(皮なし)
- 枝豆(千葉県産) 大さじ1(さやなし、ゆでてる)
- みょうが(高知県産) 1/2個
- 青シソ(千葉県産) 1/2枚
- 天ぷら粉 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
たまねぎは小角切りにする。青シソは小角切りにする。枝豆は薄皮を取り除く。みょうがは、薄切りにする。
- 2 天ぷら粉に冷水45ccを加え混ぜ合わせ、1を加え混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を熱し、2を揚げる。
きっかけ
そうめん用のかき揚げを手作りしました。
おいしくなるコツ
香味野菜が食欲そそるかき揚げです。 夏には、うれしいかき揚げです。 余ったりするので、かき揚げにすると、むだに なりません。
- レシピID:1090034132
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 夏野菜のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません