生姜めんつゆ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はピーラーで皮を縞模様に剥き、2cmの輪切りに。
めんつゆと生姜はボウルに合わせておく。 - 2 鍋に油を熱し、茄子を柔らかくなる程度に揚げる。
- 3 焼きあがった茄子を生姜めんつゆのボウルへ次々と入れ、味をしみこませて、完成♪
きっかけ
生姜を使った簡単夏料理を作りたくて
おいしくなるコツ
縞模様に皮を剥くことで、油のなじみが早く時短。かつ見た目も華やかになるので一石二鳥です。
- レシピID:1090034109
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません