山芋ステーキ★スキレット★居酒屋メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋を擦る。
- 2 ボウルに山芋・塩・顆粒だしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 スキレットに油をしき、2を入れて中火にかける。
-
4
表面の山芋を手で軽く触って熱くなっていればOK。
※ちょうど底におこげができている頃です。 - 5 マヨネーズで縞模様を描き、中央に卵を乗せ、海苔を散らして、完成♪
- 6 スプーンで黄身を崩して、混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません