山芋ステーキ★スキレット★居酒屋メニュー レシピ・作り方

山芋ステーキ★スキレット★居酒屋メニュー
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
病みつきになるふんわり山芋ステーキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を擦る。
  2. 2 ボウルに山芋・塩・顆粒だしの素を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 スキレットに油をしき、2を入れて中火にかける。
  4. 4 表面の山芋を手で軽く触って熱くなっていればOK。
    ※ちょうど底におこげができている頃です。
  5. 5 マヨネーズで縞模様を描き、中央に卵を乗せ、海苔を散らして、完成♪
  6. 6 スプーンで黄身を崩して、混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪

きっかけ

居酒屋の山芋ステーキを自宅で食べたくて

  • レシピID:1090034102
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る