❤はんぺんとオクラと南瓜のバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 有塩5g
- 南瓜 ■蒸した物・一口大カットで160ℊ程
- オクラ(鹿児島県産) ■斜め削ぎ切り4本
- はんぺん 一口大カットで1枚
- 醤油 大1.5~
- 塩胡椒 3振り~
- 胡麻 1g~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。 -
3
2にはんぺんを入れて更に2分程加熱。
↑に醤油を回しいれて強火で一気に1分加熱。
火を止めて塩胡椒で味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません