和風☆即席セロリの浅漬け レシピ・作り方

和風☆即席セロリの浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
飽きが来ない漬物

材料(3人分)

  • セロリ 3本
  • 人参千切り 2cm分
  • 生姜千切り スライス5枚分
  • あご出汁 2〜3g
  • 天然塩 小さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい大きさにスライスし、保存袋に入れ残りの材料も全て入れ、フリフリ1分。
    後は冷蔵庫で10分ほど保存したら出来上がり

きっかけ

いつもと違う味付けで作りたくて和風にしました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090033747
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る