フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
豚バラ肉の脂が味を引き立ててくれます。材料は小松菜と豚バラ肉だけで、あとは家庭にある調味料だけで、フライパンひとつで簡単に失敗なく作れます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
小松菜
4束
醤油、酒、みりん
各大さじ2
顆粒だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って5cmほどの長さに切る。豚バラ肉は10cmほどの長さに切る。
    フライパンにまず小松菜の茎を敷き、その上に豚バラ肉をのせる。順に小松菜と豚肉を乗せる。葉は最後に乗せる。
  2. 2
    上から顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを回しいれて、フライパンにフタをして弱めの中火で5分火を通す。
    豚バラ肉と小松菜にしっかり火が入ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分は火が入りにくいのではじめに入れて、徐々に葉のほうを入れるようにします。調味料も最後にまとめて入れるだけで、全体に絡んで美味しく作れます。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。材料は豚バラ肉と小松菜だけです。とにかく野菜をしっかりと摂りたくて作りました。フライパンに入れるだけで簡単で、美味しく、失敗なく作れます。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の煮物野菜スープ小松菜
関連キーワード
フライパン 簡単 放置 そのまま

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする