フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗って5cmほどの長さに切る。豚バラ肉は10cmほどの長さに切る。
フライパンにまず小松菜の茎を敷き、その上に豚バラ肉をのせる。順に小松菜と豚肉を乗せる。葉は最後に乗せる。 -
2
上から顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを回しいれて、フライパンにフタをして弱めの中火で5分火を通す。
豚バラ肉と小松菜にしっかり火が入ったら出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に簡単に作りました。材料は豚バラ肉と小松菜だけです。とにかく野菜をしっかりと摂りたくて作りました。フライパンに入れるだけで簡単で、美味しく、失敗なく作れます。
おいしくなるコツ
小松菜の茎の部分は火が入りにくいのではじめに入れて、徐々に葉のほうを入れるようにします。調味料も最後にまとめて入れるだけで、全体に絡んで美味しく作れます。
- レシピID:1090033708
- 公開日:2017/06/21
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