現在地
 > 
豚肉  > 

フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    200g

  • 小松菜

    4束

  • 醤油、酒、みりん

    各大さじ2

  • 顆粒だしの素

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物
  • 300円前後

豚バラ肉の脂が味を引き立ててくれます。材料は小松菜と豚バラ肉だけで、あとは家庭にある調味料だけで、フライパンひとつで簡単に失敗なく作れます。

作り方

  • 1

    小松菜を洗って5cmほどの長さに切る。豚バラ肉は10cmほどの長さに切る。
    フライパンにまず小松菜の茎を敷き、その上に豚バラ肉をのせる。順に小松菜と豚肉を乗せる。葉は最後に乗せる。

  • 2

    上から顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを回しいれて、フライパンにフタをして弱めの中火で5分火を通す。
    豚バラ肉と小松菜にしっかり火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。材料は豚バラ肉と小松菜だけです。とにかく野菜をしっかりと摂りたくて作りました。フライパンに入れるだけで簡単で、美味しく、失敗なく作れます。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分は火が入りにくいのではじめに入れて、徐々に葉のほうを入れるようにします。調味料も最後にまとめて入れるだけで、全体に絡んで美味しく作れます。

レシピID: 1090033708

公開日:2017.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで5分、豚バラ肉と小松菜の煮物のページ上部へ