❤新玉葱と木綿豆腐と竹輪のスープ❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と木綿豆腐と竹輪のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り済・1cm角切りで150ℊ
  • 新玉葱 ■1cm角切りで中玉1個
  • 竹輪 ■斜め削ぎ切り2本
  • お水 ■600㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • ダシダ ■小さじ1.5~2
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱・ゴマ ●各3g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑に塩胡椒で味を調える。
  2. 2 1に●を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

ある物でスープ^^

  • レシピID:1090033502
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る