❤エリンギとパプリカと葱の玉葱スープ❤ レシピ・作り方

❤エリンギとパプリカと葱の玉葱スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • エリンギ ■1cm角切りで大き目3本
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • 玉葱スープ ■小匙2
  • パプリカ(韓国産) 微塵切りで1/8
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • 冷凍カット葱 5g~

作り方

  1. 1 使った玉葱スープの素はコレ❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後パプリカを加えて弱火で2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングで味を調えてる。

    器に盛って葱を散らし完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

エリンギを沢山貰ったので^^@

  • レシピID:1090033372
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギオニオンスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る