❤小松菜とベーコンの山葵めんつゆパスタ❤ レシピ・作り方

❤小松菜とベーコンの山葵めんつゆパスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小松菜多めの大人味❤(*´艸`*)❤

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥で70ℊ程度
  • グレープシードオイル 小さじ1.5
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで3枚
  • 小松菜 ■5㎝程度カットで2束(細め)
  • めんつゆ ●大2強
  • 山葵 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●1つまみ~
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて2-3分炒める。

    ↑に1を入れて更に1-2分炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて強火で一気に20秒ほど加熱。
  3. 3 2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033022
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る