白湯de❤蕪と彩り野菜とウィンナーと茸のスープ❤ レシピ・作り方

白湯de❤蕪と彩り野菜とウィンナーと茸のスープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■1cm角切りで大き目1個半
  • エノキ ■横半分カットで大袋3/4
  • ウィンナー ■輪切りカットで4本
  • お水 ■800㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ユウキ 白湯スープの素 ■大1~
  • 清酒 ■大2
  • パプリカ(赤・黄) 1cm角切りで各1/4
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~
  • あればグリンピース お玉1/6~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で4分~5分加熱。

    (※)
    蕪が透明になったらokです❤
  2. 2 1にパプリカを加えて弱火のまま1-2分加熱。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えてグリンピースを散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090032914
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る