ハム代用のアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりの湯で、スパゲッティ規程時間でゆでる。
- 2 ハムは1cm幅にカットし、フライパンで焼き色がつく程度に炒め、いったん皿に取り出す。
- 3 細切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをしいたフライパンであめ色になるまで弱火で炒める。
-
4
3の端にオリーブオイルを足し、にんにく・鷹の爪を炒める。
香りがたったら、玉ねぎと混ぜ合わせる。 - 5 4にトマト缶・ハムを戻し入れ、グツグツしてきたら、3分煮詰め、トマトソースはできあがり。
- 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体にトマトソースが絡むように混ぜ合わせ、パルメザンチーズも加えてざっくりひとまぜして、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません