ハム代用のアマトリチャーナ レシピ・作り方

ハム代用のアマトリチャーナ
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
パンチェッタの代わりに、ハムを使ってお手軽にアマトリチャーナをおうちで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりの湯で、スパゲッティ規程時間でゆでる。
  2. 2 ハムは1cm幅にカットし、フライパンで焼き色がつく程度に炒め、いったん皿に取り出す。
  3. 3 細切りにした玉ねぎを、オリーブオイルをしいたフライパンであめ色になるまで弱火で炒める。
  4. 4 3の端にオリーブオイルを足し、にんにく・鷹の爪を炒める。

    香りがたったら、玉ねぎと混ぜ合わせる。
  5. 5 4にトマト缶・ハムを戻し入れ、グツグツしてきたら、3分煮詰め、トマトソースはできあがり。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、全体にトマトソースが絡むように混ぜ合わせ、パルメザンチーズも加えてざっくりひとまぜして、完成♪

きっかけ

ハムが冷蔵庫にあまっていたので

おいしくなるコツ

トマトを煮詰めるのがポイント。酸味が抜けて甘くなります。

  • レシピID:1090032899
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食その他のイタリア料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る