❤蕪と白菜の浅漬け風❤ レシピ・作り方

❤蕪と白菜の浅漬け風❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蕪(石川県産) ●拍子木切りで中玉1個半
  • グラニュー糖 ●小さじ1強
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■大1
  • 白だし ■大1.5
  • 蕪の葉っぱ(加熱した物) ■5㎝程度カットで1/3株分
  • 胡麻 ■5g~
  • 白菜(加熱した物) ■芯部分のみ・太目の千切りで1枚分
  • 蜂蜜 ■小さじ1/2
  • 鰹節 ■1/2パック

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮を剥きます。

    ポリ袋等に●を入れてシャカシャカと袋を良く振って15-20分放置。
  2. 2 1の余分な水気を捨てて■を合わせて完成❤

きっかけ

ある物でご飯のお供に^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に蕪を グラニュー糖で砂糖もみをしました^^

  • レシピID:1090032871
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る