❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 乾燥で150g~200ℊ
- 塩胡椒 4振り~
- バター 有塩10g
- 蕪(石川県産) ■葉っぱのみ・1/2株分
- ショルダーベーコン ■粗刻みで4枚
- だし醤油 大1.5~
- 胡麻 1g~
作り方
- 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて塩胡椒を絡めておく。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程炒める。 -
3
2に1を加え更に1-2分加熱。
仕上げにだし醤油を回しいれて20秒程加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/05/23 23:23連レポ、イエ~イ♪蕪の葉が、なかなか売ってないので、痺れを切らしてキャベツで作ったwけど、だし醤油も美味しいし、成功↑↑↑リベンジに来るかも、にポチw❤・・❤