❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤ レシピ・作り方

❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ブランチにも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • パスタ 乾燥で150g~200ℊ
  • 塩胡椒 4振り~
  • バター 有塩10g
  • 蕪(石川県産) ■葉っぱのみ・1/2株分
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで4枚
  • だし醤油 大1.5~
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でて塩胡椒を絡めておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程炒める。
  3. 3 2に1を加え更に1-2分加熱。

    仕上げにだし醤油を回しいれて20秒程加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 香りの良いバター醤油で仕上げました❤

  • レシピID:1090032861
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/05/23 23:23
    ❤蕪の葉っぱとベーコンのバター醤油パスタ❤
    連レポ、イエ~イ♪蕪の葉が、なかなか売ってないので、痺れを切らしてキャベツで作ったwけど、だし醤油も美味しいし、成功↑↑↑リベンジに来るかも、にポチw❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る