和テイスト❤もやしと人参と茸とベーコンのスープ❤ レシピ・作り方

和テイスト❤もやしと人参と茸とベーコンのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • もやし ■2袋
  • 人参(愛知県産) ■千切りで中位1本
  • エノキ ■横2等分カットで大袋・7/8袋
  • お水 ■750㏄
  • 昆布出汁 ■顆粒・小さじ2強
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ショルダーベーコン ●粗刻みで7枚程
  • 好みでにんにく ●チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 大1~(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後●を加えて更に2分程加熱して塩胡椒で味を調える。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 千切りにした人参を使い、 ベーコンのだしが出た和風スープで 食べやすく仕上げました^^

  • レシピID:1090032729
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんえのきもやし和風スープにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る