フライパン一つで簡単★切り身deアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単なのに豪華に見えるアクアパッツア^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛切り身
2切れ
アサリ
10個
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
8個
えのき
1/2束
にんにく
1かけ
白ワイン
200cc
オリーブオイル
大さじ4
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鯛に塩コショウをして、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2
    玉ねぎ・プチトマト・えのき・にんにくを加えてさらに炒め、白ワインを加えて魚に火を通す。
  3. 3
    あさりを加えてフタをする。あさりが開いたら、ドライパセリを散らして、完成♪

おいしくなるコツ

あさりと魚の旨味ができるので、特にコツはなしです!

きっかけ

切り身がやすかったので

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする