竹輪の豚肉巻き レシピ・作り方

竹輪の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
竹輪に人参の細切りを詰めて、豚肉を巻いて甘辛く煮つけました。

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 3枚
  • ちくわ 1本
  • 人参細切り 一つまみ程度
  • すき焼きのたれ 大匙1
  • 大匙3

作り方

  1. 1 スライサーで少し太めの千切りにした人参を竹輪につめる。
    詰めにくい場合は縦に切り目をいれても良いです。
  2. 2 豚肉を3枚横に並べて、竹輪を巻く。肉が足りなければ、適当に足して下さい。
  3. 3 水とすき焼きのたれを熱して、竹輪を入れ、転がしながら火を通します。
  4. 4 煮汁が無くなったら取り出して、斜めに切ります。

きっかけ

お弁当のおかずに、竹輪と豚肉があったので。

  • レシピID:1090032216
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る