竹輪の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 3枚
- ちくわ 1本
- 人参細切り 一つまみ程度
- すき焼きのたれ 大匙1
- 水 大匙3
作り方
-
1
スライサーで少し太めの千切りにした人参を竹輪につめる。
詰めにくい場合は縦に切り目をいれても良いです。 - 2 豚肉を3枚横に並べて、竹輪を巻く。肉が足りなければ、適当に足して下さい。
- 3 水とすき焼きのたれを熱して、竹輪を入れ、転がしながら火を通します。
- 4 煮汁が無くなったら取り出して、斜めに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)