もやしでお安く&ボリュームUPの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は塩を入れた茹で茹で、火が通って浮いてきたら皿に取り出し、縦半分にカットして2個にしておく。
もやしは1分茹でておく。
人参は長さ5cmの細切りに。 -
2
湯でもどしたライスペーパーの端に大葉・もやし・人参の順に乗せる。
端からきつめに巻き、両サイドを内側に織り込んで、クルクル巻く。 - 3 最後の1巻き手前で、巻いたときに外から見えるように海老を2個並べ、巻き終える。
- 4 皿に盛り付け、ごまドレにつけて、いただきます!
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません