糖質オフ焼うどん レシピ・作り方

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低糖質もーこ
シマダヤ糖質40%オフうどんと紀文糖質0麺を混ぜることで糖質オフでも違和感なく召し上がれます。一人前糖質18.5g

材料(2人分)

シマダヤ糖質40%オフうどん
1袋
紀文糖質0丸麺
1袋
ラード
大さじ1
豚バラ
100g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
ブロッコリー
100g
エノキダケ
0.5袋
鶏ガラだし顆粒
小さじ2
醤油
小さじ1
黒こしょう
4ふり

作り方

  1. 1
    うどんと丸麺を水ですすぎ、ほぐしておく。
  2. 2
    一口大に切った肉、野菜をラードで炒めて1を入れ炒め、鶏ガラ顆粒、最後に醤油を入れ炒め黒こしょうを振り完成。

おいしくなるコツ

ラードを多めに入れることです。醤油は調整して下さい。ブロッコリーは茎や葉も入れましょう。

きっかけ

糖質0麺だけで作っていましたが、うどんの重さが欲しくなったので。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質アレンジうどん低カロリー主食焼うどん

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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