5分でできる!主材料3つ!クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生クリーム(動物性オススメ) 200ml
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 クリームチーズは常温において柔らかくしておく。ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーでトロッとするまで混ぜる。
- 2 クリームチーズを入れて、さらにハンドミキサーで混ぜ合わせる。クリームチーズが混ざりきったらok
- 3 器に入れて、時間がある時は冷蔵庫で冷やすと味がなじみます。冷やさずそのままでも美味しいです!
- 4 お好みでココアパウダー(分量外)やクッキー(分量外)を砕いたりして入れても味に変化があって美味しいですよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません