大根のしっぽで喉風邪対策!はちみつ大根飴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 下から3㎝くらい
- はちみつ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむいて、1㎝弱の角切りにし、はちみつをいれて、全体に行き渡るよう混ぜる
-
- 2
-
- 冷蔵庫で一時間くらいたつと大根の水分がでてさらさらになるので、スプーンなどですくって飲む
-
- 3
- はちみつが多すぎると下の方に沈んでいるときがあります
そのときはさらさらの部分を飲み終えたあと、もう一混ぜしたらまた大根から水分がでてきてくれますよ
きっかけ
子供の頃、風邪をひいたら母が必ず作ってくれていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やした大根飴を一匙なめたら、喉の痛みや空咳が楽になりますよ!