桜エビで簡単えびたま レシピ・作り方

桜エビで簡単えびたま
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
かにたまの桜エビバージョン!!!余ってる桜エビを使った追加の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵・桜エビをボウルに入れて混ぜ合わせておく。

    冷凍グリンピースは回答しておく。
  2. 2 鍋に★を煮立て、とろみがついたらごま油を加える。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の卵を流しいれ、木べらで全体を大きくかき混ぜて、ふんわりしたら、フライパンから滑らすように器に盛る。
  4. 4 器に盛った卵に2のあんをかけて、グリンピースを散らして、完成♪

きっかけ

桜エビがあまっていたので

  • レシピID:1090031412
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る