❤揚げ焼売とキャベツと人参のとんかつソース丼❤ レシピ・作り方

❤揚げ焼売とキャベツと人参のとんかつソース丼❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤
焼売が香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ご飯 ●暖かい物・女性用茶碗1杯
  • バター ●有塩3g
  • 塩胡椒 ●2振り~
  • 春キャベツ 千切り1枚半
  • 焼売 チルド市販4つ
  • サラダ油 適量
  • 人参 ■千切りで15g程度
  • 冷凍カット葱 ■小匙1~(g換算ではなく匙計量)
  • コーン ■10g程度
  • 胡麻 ■1g~
  • とんかつソース 大1~

作り方

  1. 1 ボウル等に●を入れて良く混ぜる。

    ↑を丼などに入れる。
  2. 2 焼売を揚げて行きます。

    フライパンや小鍋などにサラダ油を入れて170度に加熱。

    ↑に焼売を入れて転がしつつ2-3分加熱。

    引き上げて油脂をシッカリと切る。
  3. 3 1の上に千切りキャベツを置く。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に■を置く。

    ↑の上にとんかつソースをかけて完成❤

きっかけ

余りもの合体❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031360
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)100円以下の節約料理その他のどんぶりにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る