低糖質☆小麦粉無しのチーズケーキ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
覚書です。ミキサーでガーっと混ぜて焼くだけ。15cm丸型・1ホール糖質17.2g・グルテンフリー(^-^)

材料(4人分)

★卵
2個
★ラカント
65g
★カシューナッツ粉
35g
★レモン汁
25g
★バニラオイル
4滴
クリームチーズ
215g
乳脂肪生クリーム
160g

作り方

  1. 1
    ・クリームチーズをレンジで40秒加熱しておく。
    ・型の底にアルミかペーパーをしく。
    ・オーブンを180度予熱。
  2. 2
    ★をミキサーで混ぜる。カシューナッツ粉はアーモンド粉や大豆粉で代用可能。
  3. 3
    レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームを1と混ぜる。
  4. 4
    170度にしたオーブン下段で40分焼く。
  5. 5
    1日冷やしたら完成!

おいしくなるコツ

シュガーカット0を使用の時は22g

きっかけ

カシューナッツ粉がめちゃくちゃあるので。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子クリームチーズベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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