低糖質☆小麦粉無しのチーズケーキ レシピ・作り方

低糖質☆小麦粉無しのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
覚書です。ミキサーでガーっと混ぜて焼くだけ。15cm丸型・1ホール糖質17.2g・グルテンフリー(^-^)

材料(4人分)

  • ★卵 2個
  • ★ラカント 65g
  • ★カシューナッツ粉 35g
  • ★レモン汁 25g
  • ★バニラオイル 4滴
  • クリームチーズ 215g
  • 乳脂肪生クリーム 160g

作り方

  1. 1 ・クリームチーズをレンジで40秒加熱しておく。
    ・型の底にアルミかペーパーをしく。
    ・オーブンを180度予熱。
  2. 2 ★をミキサーで混ぜる。カシューナッツ粉はアーモンド粉や大豆粉で代用可能。
  3. 3 レンジで柔らかくしたクリームチーズと生クリームを1と混ぜる。
  4. 4 170度にしたオーブン下段で40分焼く。
  5. 5 1日冷やしたら完成!

きっかけ

カシューナッツ粉がめちゃくちゃあるので。

おいしくなるコツ

シュガーカット0を使用の時は22g

  • レシピID:1090031306
  • 公開日:2017/01/26
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