牛焼鳥の卵とじ丼 レシピ・作り方

牛焼鳥の卵とじ丼
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉 60g
  • 焼鳥(缶詰) 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 100ml
  • すき焼のたれ 小2.5
  • 小2
  • 和風だし 小1/4
  • おろし生姜 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と調味料を熱し玉ねぎ、牛肉、焼鳥を順に煮る
  3. 3 卵でとじる
  4. 4 ご飯に3をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031127
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/05 22:10
    牛焼鳥の卵とじ丼
    お弁当にぎっしりと笑ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る