ソレドォルde❤絹豆腐とシーズニングのパン❤ レシピ・作り方

ソレドォルde❤絹豆腐とシーズニングのパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香り良く❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ソレドォル ■300g
  • 絹豆腐 ■150g(水切り無しで使用)
  • ■20㏄
  • ペパーステーキシーズニング ■4g
  • マーガリン ■製菓用20g
  • お砂糖 ■20g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■小さじ1
  • 珈琲ポーション 1個
  • オリーブオイル 2㏄程度

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にしてベンチタイム15分。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
  3. 3 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にクープナイフなどで一直線に切り込みを入れます。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  4. 4 3の切り込みにオリーブオイル垂らす。
  5. 5 4を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤
  6. 6 (※)
    1個が大人のこぶしより大き目になります。

    お好みで分割・成形して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030990
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る