材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1.5個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- もやし
- 1袋
- 細切り筍(水煮)
- 130g
- しめじ
- 1袋
- 水
- 400cc
- ヒガシマル ラーメンスープ
- 2袋
- 中華だし
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- ☆水
- 大3
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。片栗粉と☆水を混ぜる
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
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- 3
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、筍をしんなりするまで炒める
-
- 4
- 白菜、しめじ、水、ラーメンスープ、中華だしを入れて5分煮る
-
- 5
- もやしを入れてさっと煮、塩胡椒で味を調える
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- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける