アンチョビなしのバーニャカウダソース レシピ・作り方

アンチョビなしのバーニャカウダソース
  • 約10分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
アンチョビの代わりに味噌を使います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルと①を熱し、香りが出てきたら牛乳、味噌、マヨネーズの順に加えてとろみがつくまで加熱する。

きっかけ

クリスマスディナーにおしゃれなものを作りたかったけどアンチョビがなかったので。

  • レシピID:1090030752
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごはん大好きママ
    ごはん大好きママ
    2023/08/25 20:13
    アンチョビなしのバーニャカウダソース
    温野菜のお供に作らせていただきました。味噌やマヨネーズのコクとニンニンのパンチが良く、濃い味が好きな旦那もこのソースのおかげで満足そうでした✨また作ります♫
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/06 12:13
    アンチョビなしのバーニャカウダソース
    美味しく作れましたー!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る