❤木綿豆腐とエノキと鶏団子のお鍋❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- ■150g
- 米粉
- ■大2
- 塩胡椒
- ■4振り~
- 柚子
- ■果汁のみ・2㏄~
- お砂糖
- ■1g
- 清酒
- ■大1
- 味醂
- ■本味醂使用・小さじ1/2
- お水
- ●250㏄
- 昆布出汁
- ●顆粒小さじ1.5
- エノキ
- ☆1/2袋
- 人参
- ☆千切り1/4本分
- 木綿豆腐
- ☆水切り処理済・一口大カットで150g
- 葱
- 冷凍カットで小さじ1~
作り方
-
- 1
- 土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
-
- 2
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を大1程度づつ丸める。
↑を600wレンジ1分半チン。
(※)
型崩れし難くするためです^^
-
- 3
- 土鍋に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら2と☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で更に3-4分ほど加熱。
↑に葱を散らし完成❤
-
- 4
-
- ↑
接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません