桜鱒のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
簡単・節約・時短料理

材料(2人分)

桜鱒
1/4尾
70cc
みりん
30cc
☆醤油
大さじ3
☆きざら
小さじ3
☆出汁
100cc
☆酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋に酒・みりんを入れ沸騰させて煮切ります。
    ☆の材料を加え一煮立ちさせたら中火弱に下げ、食べやすいサイズに切り分けた桜鱒を並べ落し蓋をしたら7分で出来上がりです

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする