桜鱒のさっぱり煮 レシピ・作り方

桜鱒のさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
aki,baaachan☆318
aki,baaachan☆318
簡単・節約・時短料理

材料(2人分)

  • 桜鱒 1/4尾
  • 70cc
  • みりん 30cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆きざら 小さじ3
  • ☆出汁 100cc
  • ☆酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に酒・みりんを入れ沸騰させて煮切ります。
    ☆の材料を加え一煮立ちさせたら中火弱に下げ、食べやすいサイズに切り分けた桜鱒を並べ落し蓋をしたら7分で出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090030688
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
簡単魚料理
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