高野豆腐とグリーンピースの卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐とグリーンピースの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f70d6ff23dd2a986df420e9a07b744ff392482f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- グリーンピース(水煮) 100g
- 卵 2個
- 水 300cc
- 和風だし 小1
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
- みりん 小2
作り方
- 1 高野豆腐を湯に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と調味料を入れ、ひと煮立ちしたら1を10分煮る
- 3 グリーンピースを入れて3分煮る
- 4 卵でとじる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件