生姜香る❤はんぺんと大葉の天ぷら❤ レシピ・作り方

生姜香る❤はんぺんと大葉の天ぷら❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • はんぺん 4等分カットで正方形1枚
  • 大葉 4枚
  • 生姜 ■チューブ3㎝~
  • 天ぷら衣 ■大3程度
  • レシピID: 1090007691
  • 揚げ油 適量
  • 粗塩 3振り~

作り方

  1. 1 はんぺんには4等分にカットする。


    お好みの大きさでOKです❤^^❤
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に1を入れて満遍なく衣を付ける。

    ↑に大葉を巻き付ける。
  3. 3 2を170℃程度に熱した揚げ油の中へ入れて各面2分程加熱。

    ↑に粗塩を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029605
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る