ダシダde❤牛薄切りとほうれん草のソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- 2㏄
- 牛薄切り
- 250g
- ほうれん草
- 5㎝程度カットで4束
- ダシダ
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 清酒
- ■大1
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切りを入れて2分程炒める。
↑にほうれん草を入れて更に1-2分炒める。
-
- 2
- 1に■を加えて強火で一気に1分程加熱。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません