里芋de❤米粉と大根葉と人参の和風ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- ■大き目・マッシュで3つ
- 人参
- ■茹でた物・千切り1/3
- 大根葉
- ■2㎝程度カットで50g
- 米粉
- 里芋の分量の50%
- ほんだし
- ■小さじ1/2
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 白だし
- ■大1
- 牛乳
- ■大1~
- 胡麻油
- 大2
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
(※)
モソモソとまとまり難い様でしたら牛乳の量を少しづつ増やして調整して下さい❤
-
- 2
- 1を2等分に分けてお好きな形に成形します。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません