現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉の赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

3

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の赤ワイントマト煮込み
  • 1,000円前後

お母さんが買い置きして余らせていた牛肉を活用しました。
ま、言ってみればハヤシライスみたいな。笑

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄切りに、にんじんとにんにくをみじん切りにする。

  • 2

    鍋を火にかけて油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、牛肉を炒めてしっかり火を通す。

  • 3

    赤ワインとコンソメとトマト缶を加え、沸騰したら弱火で15~20分煮込む。
    塩コショウで味を整える。

  • 4

    お皿に盛って上からコーヒーフレッシュをかけたらできあがり。

きっかけ

わざわざ意味もなく料理用に赤ワインを買ったし、使ってみたかったから。

おいしくなるコツ

最後にコーヒーフレッシュをかけることでまろやかになります。
牛乳より気持ちサラッとしてないので、見栄えとコクが良くなります。

レシピID: 1090029088

公開日:2016.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 1989076064
  • rakuhahano25
  • ありまる
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さえ2916
  • みさっち0831
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • maichan14
  • anco
  • UK4794

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉の赤ワイントマト煮込みのページ上部へ